Awal Tahun, PIAUD Agendakan Klinik Skripsi

Salah satu kabar yang belum cukup menggembirakan dalam sata laporan tahunan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) UIN Malang 2022 menyebutkan bahwa tingkat kelulusan mahasiswa tepat waktu (8 semester) masih di bawah 50% pada tiap angkatannya. Masih terdapat mahasiswa masih terdapat sebaran mahasiswa mulai angkatan 2016. Itu artinya, masih ada mahasiswa semester 14 yang belum selesai studi. Secara rinci, masih terdapat 6 mahasiswa semester 14 (akhir), 13 mahasiswa semester 12, 17 mahasiswa semester 10 dan semua mahasiswa semester 8. Hal tersebut menjadi salah satu perhatian utama prodi di awal tahun 2023.

Koordinasi digelar langsung dengan seluruh mahasiswa PIAUD melalui pertemuan online rabu, 11 Januari 2023. Sebanyak 70 mahasiswa menghadiri koordinasi tersebut. Dipimpin langsung oleh Kaprodi dan Sekprodi PIAUD, rapat berjalan selama 1 jam dengan agenda utama terkait gelaran Klinik Skripsi 2023. Melalui sambutannya, Akhmad mukhlis menyampaikan bahwa salah satu target utama prodi tahun 2023 adalah memperbaiki tingkat kelulusan mahasiswa PIAUD. Oleh karenanya, program percepatan penyelesaian skripsi harus masuk dalam daftar agenda utama prodi tahun 2023. Program ini adalah program kedua selama periode kepemimpinan Akhmad Mukhlis, sebelumnya program serupa dilaksanakan tahun 2021.

Klinik skripsi PIAD akan dilaksanakan mulai 23 Janusari 2023 bertempat di dua lokasi, yaitu perpustakaan pusat UIN Malang dan ruang kuliah PIAUD di Gedung B. Program ini akan berjalan dalam jam kerja (08.00 WIB-16.00 WIB) setiap hari selama 4 pekan penuh. Harapannya, mahasiswa mampu menyelesaikan tugas akhir sesuai standar yang diharapkan.