Perkenalkan Syaima, Mahasiwa PIAUD UIN Malang Lulusan Universitas Kairo

Namanya Syaima, lengkapnya Shimaa AbdelMonem Ahmed Abdelmaksoud, berasal dari Provinsi Sharqiya, Mesir. Tahun ini dia resmi memulai sebagai mahasiswa Prodi PIAUD UIN Malang. Secara umum, dia merupakan mahasiswa asing kedua di PIAUD UIN Malang, sebelumnya ada Aisyah yang juga dari Mesir.

Uniknya, UIN Malang bukanlah kampus pertama Syaima. Bahkan Syaima telah memiliki gelar Sarjana Strata 2 dari Universitas Kairo konsentrasi pendidikan. Sedangkan gelar Sarjana Strata 1 dia dapatkan di Universitas Monofeya dengan jurusan Media.  Meskipun telah menyelesaikan studi sampai jenjang S2, Syaima memutuskan untuk mengambil tantangan untuk kuliah di Program Studi PIAUD UIN Malang. Bukan tanpa alasan, saat wawancara kelayakan studi, perempuan yang lahir 75 kilometer di sebelah timur laut Kairo-Mesir ini menyatakan tertarik mendalami pendidikan anak usia dini. Sama dengan misi Prodi PIAUD, dia percaya bahwa pendidikan pada masa awal merupakan pondasi penting dari sebuah bangsa.

Baru datang di Malang September tahun 2022, Syaima sudah mahir menggunakan bahasa Indonesia. Dia sangat senang karena UIN Malang memfasilitasi mahasiswa asing dengan program BIPA (Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing). Secara umum Syaima juga sangat senang dengan masyarakat Malang yang dia katakanan sebagai masyarakat ramah. Sebagai mahasiswa baru, Syaima berencana untuk tancap gas dan menargetkan dirinya dapat lulus tepat waktu. Kita doakan bersama ya 😊