Rapat koordinasi Perkuliahan FITK

Terkendala Ruang Kelas, Penjadwalan Kuliah FITK Berjalan Dinamis

Sebagai kegiatan rutin, penjadwalan perkuliahan selalu memiliki dinamika menarik setiap semester. Dipimpin langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, FITK UIN Mlaang melaksanakan koordinasi pertama penjadwalan perkuliahan Kamis, 26 Januari 2023 di ruang rapat FITK.

“Upayakan semua ruang dapat digunakan secara tepat, sehingga tidak ada ruang kosong selain waktu ishoma” ujar WD I saat memberikan sambutan. Statemen tersebut muncul berkaitan dengan problem yang dihadapi FITK terkait ruangan dalam beberapa semester terakhir. Terlebih saat terjadi penambahan mahasiswa dalam 2 tahun terakhir.

Setelah melalui berbagai proses evaluasi, FITK memiliki kekurangan 5 ruang kelas. Hal tersebut yang membuat perkuliahan reguler di FITK dimulai pukul 06.30 WIB sampai pukul 20.00 WIB pada beberapa semester etrakhir. Hal tersebut menjadi polemik dan menuai kritikan dari berbagai pihak, terutama dosen dan mahasiswa. Itulah mengapa FITK terus berusaha mengajukan penambahan kekurangan ruang kelas ke rektorat. Sampai pada rapat berakhir, belum ada keputusan resmi dari pihak rektorat terkait penambahan ruang kelas untuk FITK.

Secara umum, rapat menghasilkan beberapa hal diantaranya:

1. Fakultas masih menunggu keputusan penambahan ruang dari pihak rektorat
      2. Waktu perkuliahan untuk mahasiswa tahun awal dimulai pukul 08.10 dan diakhir pukul 14.00 WIB
      3. Sedangkan untuk mahasiswa semester 3 ke atas dimulai pukul 06.30 sampai pukul 16.00 WIB

Rapat selanjutnya akan segera digelar setelah FITK mendapatkan keputusan Rektor terkait penambahan ruang perkuliahan