Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Malang Selenggarakan Yudisium Periode 3 Tahun 2024, 515 Lulusan Siap Memasuki Dunia Profesional

Malang, 11 September 2024 – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Malang sukses menyelenggarakan yudisium periode 3 tahun 2024. Acara tersebut berlangsung di Aula Rektorat lantai 5 UIN Malang.

Sebanyak 515 mahasiswa dari berbagai program studi di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dinyatakan lulus dan siap memasuki dunia profesional. Di antara mereka, 22 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) berhasil meraih kelulusan. Menariknya, 10 dari 22 mahasiswa PIAUD tersebut lulus tepat waktu dalam jangka waktu 8 semester. Prosesi yudisium ini menandai pencapaian akhir dari perjalanan akademik mereka dan menjadi momen bersejarah dalam kehidupan masing-masing mahasiswa.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian para lulusan dan memberikan pesan motivasi kepada mereka. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah dicapai oleh para lulusan. Semoga ilmu yang didapat selama kuliah dapat diterapkan dengan sebaik-baiknya dan menjadi bekal untuk berkontribusi secara positif di masyarakat,” ujarnya.

Prof. Nur Ali juga menekankan pentingnya peran lulusan dalam dunia pendidikan dan masyarakat luas. “Kami berharap, para lulusan dapat menghadapi berbagai tantangan yang ada di depan mereka dengan penuh semangat dan dedikasi. Dunia pendidikan memerlukan tenaga pengajar yang kompeten dan berdedikasi tinggi, dan kami yakin lulusan kami dapat memenuhi kebutuhan tersebut,” tambahnya.

Momen ini juga diisi dengan pembagian sertifikat yudisium secara simbolis kepada para lulusan. Yudisium ini bukan hanya menandai akhir dari perjalanan akademik para mahasiswa, tetapi juga merupakan awal dari babak baru dalam karir mereka. Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Malang mengucapkan selamat kepada semua lulusan periode 3 tahun 2024 dan berharap agar mereka terus berkembang dan memberikan kontribusi terbaik di bidangnya masing-masing.

Link Foto Yudisium Periode III – 11092024 : https://bit.ly/4gmuAzq

SK YUDISIUM