Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) kirim mahasiswi PIAUD UIN Maulana Malik Ibrahim Malang di Internasional of Community Engagement Program Malaysia

Selasa, 02 Januari 2024 Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) mendelegasikan mahasiswi PIAUD UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada Internasional of Community Engagement Program di Malaysia. Internasional of Community Engagement Program atau yang sering disebut dengan kegiatan KKM (Kuliah Kerja Mahasiswa) ini dilenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) yang memiliki 5 jenis KKM salah satunya program engagement internasional.

Program KKM Internasional ini merupakan salah satu bentuk kongkrit dari pengabdian yang dilakukan mahasiswa kampus ulul Albab dikalangan Masyarakat Internasional. Selain itu, Program engagement ini juga akan menjadi peluang bagi mahasiswa untuk menambah jaringan relasi dikancah internasional.

Program ini akan dilaksanakan selama 1 bulan berlokasi di Maahad Ihya’ Al – Ahmadi, Banting selangor. Sebelum keberangkatan menuju bandara Juanda Surabaya, kelompok program engagement Internasional ke Malaysia ini melakukan briefing keberangkatan dan doa bersama pada tanggal 02 Januari 2024 pukul 05.00 WIB. Briefing dan doa bersama dipimpin oleh bapak syaiful selaku kepala program penelitian dan pengabdian masyarakat UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Internasional of Community Engagement Program ini beranggotakan 10 Anak dari berbagai jurusan. Salah satu nya yakni Mupi Anisa mahasiswi program Studi Pendidikan Islam Anak Usia dini angkatan 2021. Mupi Anisa sendiri pada Program penelitian dan pengabdian masyarakat ini ditempatkan di Daycare atau Hadonah (Dalam Bahasa Melayu) Maahad Ihya’ Al – Ahmadi Banting, Selangor Malaysia. Daycare atau Hadonah di maahad Ihya’ Al – Ahmadi ini bernama Hadonah Auliya’ul Imani yang masih satu naungan / instansi dan area dengan Maahad Ihya’ Al – Ahmadi.

Mupi Anisa menyampaikan, Program KKM Internasional ini merupakan hal yang sangat luarbiasa. Dengan mengikuti program KKM ini, diharapkan dapat memberikan pengalaman dan pembelajaran yang luarbiasa. Sehingga kedepannya dapat menjadi bekal kehidupan dimasyarakat dan dunia kerja nantinya. Terutama dapat mempelajari sistem management pendidikan anak usia dini di negara lain, merupakan pengalaman yang sangat berharga.

Penulis : Mupi Anisa