Mulai Langkah Preventif, PIAUD Adakan Kembali Forum Komunikasi Kelas Secara Langsung

Pandemi corona yang telah berlalu membawa kembali kegiatan yang sejenak terhenti. Kegiatan ini yang sebenarnya dilakukan rutin pada setiap semesternya untuk memantau perkembangan, hambatan, dan keluhan, baik tentang dosen atau selama perkuliahan berlangsung. Bu Sandy sebagai Sekretaris Program Studi (Prodi) mengumumkan melalui grub whatsapp ketua kelas mengundang seluruh perwakilan angkatan Prodi PIAUD untuk hadir dalam kegiatan ini. Berkumpulnya perwakilan dari seluruh Angkatan dilaksanakan di ruang rapat Gedung Megawati lantai 2 pada Selasa (17/10).

Angkatan 2020 yang terdiri dari tiga kelas, angkatan 2021 hingga 2023 terdiri dari 2 kelas per angkatan. Sehingga jumlah yang hadir dari perwakilan tiap kelas adalah sembilan orang dan tentunya dihadiri oleh Pak Muklis sebagai Ketua Prodi. Pertemuan tersebut sedikit banyak akan mengungkap dari kegiatan mahasiswa selama perkuliahan. Meskipun terlihat baik-baik saja, tentu akan ada kendala yang terselip dari riuhnya perkuliahan.

Seperti mengutarakan bagaimana projek akhir pada setiap mata kuliah (matkul), teman-teman yang sedikit bermasalah, serta keluh kesah yang disampaikan oleh setiap perwakilan kelas. “Pertemuan ini gunanya adalah untuk mengevaluasi dari apa yang sudah teman-teman sampaikan, sehingga kami juga tahu apa yang terjadi di kelas” ungkap Bu Sandy.

Pak Muklis menambahkan di akhir pertemuan yaitu “Kalian boleh ikut-ikut organisasi, menurut saya itu sangat baik. Tapi juga harus siap memanage waktu”

Jadi, boleh menyibukkan diri tapi jangan lupa tanggung jawab diri