Awali Kolaborasi Dengan UNISSA Brunei, Prof. Ahmad F. Yousif Kunjungi FITK Sepekan

Minggu awal bulan November 2022 bisa jadi akan menjadi salah satu periode yang sangat sibuk dan menggairahkan bagi civitas Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Selama satu pekan, insan akademik di FITK berkesempatan untuk belajar langsung dengan Prof. Ahmad F. Yousif dari Sultan Sharif Ali Islamic University (UNISSA) Brunei Darussalam dan program Visiting Professor.

Program kunjungan professor ini diharapkan mampu untuk meningkatkan riset, kualitas pembelajaran dan juga publikasi ilmiah FITK ke depan. Harapan tersebut tak luput juga dikuatkan oleh Prof. Nur Ali dalam sambutannya dalam welcoming ceremony yang digelar di ruang rapat FITK. Turut hadir dalam acara tersebut adalah seluruh wakil dekan, kaprodi dan sekprodi di lingkungan FITK serta tenaga kependidikan yang terkait acara.

Menjawab harapan dan sambutan Dekan, Prof. Yousif juga mengaku sangat antusias dengan kepercayaan FITK. Ilmuan yang juga penulis buku Muslims In Canada: A Question Of Identity tersebut mengaku akan dengan senang hati berbagi dan berkolaborasi dengan dosen dan mahasiswa FITK. Ini memang bukan kunjungan pertama Prof. Yousif di Malang, namun beliau berharap ini akan menjadi yang berkesan, bukan hanya waktunya yang lebih lama, namun juga karena tujuan jangka panjang kerjasamanya.

Selama seminggu berada di FITK, jadwal padat dihadapi Prof. Yousif. Mulai berdiskusi dengan dosen di FITK sampai dengan mahasiswa, khususnya mahasiswa program International Class Program (ICP).