Memperkuat Keluarga Melalui Kegiatan Parenting dan Halal Bi Halal di RA Al-Jauhar: Diskusi No Drama Screen Time dengan Ibu Ainur Rochmah M.Pd dari UIN Malang

Pada hari Sabtu yang hangat, RA Al-Jauhar menggelar kegiatan khusus yang mengundang perhatian banyak orang tua. Acara tersebut menampilkan Ibu Ainur Rochmah, seorang dosen dari UIN Malang jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), sebagai narasumber utama yang membahas topik yang relevan, yaitu “No Drama Screen Time”.

Dalam suasana yang penuh semangat, Ibu Ainur Rochmah membagikan pengetahuannya yang mendalam tentang pengelolaan waktu layar bagi anak-anak di era digital saat ini. Dalam sesi diskusi yang interaktif, beliau menyoroti pentingnya membatasi waktu layar untuk memastikan perkembangan optimal pada anak-anak.  Para peserta yang hadir dari berbagai kalangan, mulai dari orang tua hingga staf pendidikan, terlibat dalam diskusi yang menyeluruh tentang tantangan dan solusi dalam mengatur waktu layar bagi anak-anak mereka. Dengan bimbingan dari Ibu Ainur Rochmah, mereka mendapatkan wawasan baru dan strategi praktis untuk menghadapi masalah ini.

Selain menjadi platform untuk pembelajaran, kegiatan tersebut juga merupakan momen penting dalam mempererat ikatan antaranggota komunitas RA Al-Jauhar. Halal bihalal yang diselenggarakan sebagai bagian dari acara tersebut menjadi ajang untuk saling memaafkan dan memperkuat silaturahmi di antara semua peserta.

Dengan demikian, kegiatan parenting dan halal bihalal di RA Al-Jauhar tidak hanya memberikan informasi berharga tentang pengelolaan waktu layar, tetapi juga memperkuat komunitas orang tua dan staf pendidikan dalam mendukung perkembangan holistik anak-anak. Semoga kegiatan semacam ini terus diadakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan hubungan keluarga di masyarakat.

Konstributor :

• Nadhifatul Nur Anita_56_kelas C