FITK UIN Malang Libatkan Mahasiswa Bangun Kredibilitas Website

Rapat yang diadakan oleh FITK UIN Malang ini bertujuan untuk menciptakan karya-karya istimewa yang dapat membanggakan nama kampus. Dengan adanya keterlibatan para mahasiswa juga, diharapkan website FITK UIN Malang dapat mengalami pembaharuan dan terus meningkatkan kualitasnya hingga masa mendatang.

Hari Rabu, 30 Agustus 2023,  Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengadakan Rapat Koordinasi Tim Pers dan Website FITK yang diselenggarakan di Micro Teaching. Rapat ini dihadiri oleh para kepala program studi dan beberapa dosen FITK, serta para mahasiswa yang sudah tergabung dalam tim pers dari berbagai program studi yang ada di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Malang.

Rapat ini dibuka dan diberi pengarahan oleh bapak Dr. H. Abdul Basith, M.Si selaku wakil dekan II Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Beliau menyampaikan, ”Pengelolaan web dengan baik dapat meningkatkan nilai akademik pada fakultas serta memudahkan semua orang, baik itu mahasiswa UIN sendiri ataupun masyarakat umum dalam mengakses informasi terkait apa saja yang ada di FITK.” Beliau juga menambahkan bahwa Prodi PIAUD adalah salah satu pioner yang tentunya masih aktif dalam pengembangan web prodi sampai saat ini.

Kegiatan ini tentunya akan menjadi salah satu ajang untuk meningkatkan kredibilitas website FITK, dimana para mahasiswa yang terpilih sebagai anggota tim pers dapat berbagi ide-ide dan gagasan yang telah mereka pikirkan menjadi sebuah tulisan yang dapat dibaca semua orang. Selain itu, para mahasiswa juga diberikan wadah untuk menguasai teknik-teknik pembuatan website, sehingga nantinya mereka dapat membuat  website yang bagus, menarik dan berkualitas.

Tak hanya itu, para mahasiswa juga dapat meningkatkan kemampuan dalam pengelolaan informasi yang berbasis website, seperti pengelolaan data, mengatur konten, dan lain sebagainya. Hal ini akan sangat bermanfaat bagi FITK untuk meningkatkan nilai akademiknya serta mengharumkan nama baik UIN Maulana Malik Ibrahim Malang di mata dunia.

Dengan adanya keterlibatan para mahasiswa, diharapkan website FITK dapat menjadi lebih berkualitas, menarik, dan informatif bagi khalayak yang akan mengunjunginya. Selain itu, para mahasiswa juga akan mendapatkan manfaat berupa pengalaman baru, peningkatan softskill, dan tentunya pengetahuan yang baru.