Jalin Kerjasama, PIAUD UIN Jambi Kunjungi PIAUD UIN Malang

Meskipun tidak lebih dari 5 jam, kunjungan Pendidikan Islam Anak Usia Dini UIN Sultan Thaha Jambi berlangsung padat dan bermakna. Bersama rombongan lebih dari 20 mahasiswa, Kaprodi dan dosen PIAUD UIN STS Jambi melakukan kunjungan ke PIAUD UIN Malang pada Rabu, 13 Desember 2023. Kunjungan ke UIN Malang merupakan rangkaian safari yang dilakukan PIAUD UIN STS Jambi ke Jawa. Safari berlanjut ke UIN Yogyakarta dan juga UIN Bandung.

Suasana kunjungan di aula Microteaching

Melalui sambutannya, Dr. Marno, Wakil Dekan Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan menyampaikan ucapan selamat datang sekaligus salam dari Dekan FITK UIN Malang. Pria ramah senyum asli Lamongan juga menyampaikan permohonan maaf apabila FITK Malang memiliki banyak kekurangan saat menyambut tamu. Selebihnya beliau juga menyambut hangat kunjungan tersebut dan berharap perjanjian Kerjasama yang akan diteken berjalan secara berklanjutan di masa depan.

Menyambut hal tersebut, Kaprodi UIN PIAUD STS UIN Jambi, Ridwan, M.Psi, Psikolog., juga menyampaikan permintaan maaf jika kunjungannya kali ini mengganggu agenda yang ada di FITK UIN Malang. Sambil melemparkan pantun khas Melayu, Pak Ridwan juga mengungkapkan kekagumannya pada UIN Malang yang berkembang pesat. Beliau juga berharap dengan melihat secara langsung, ada mahasiswa dari Jambi yang berminat melanjutkan studi di UIN Malang.

Kunjungan PIAUD UIN STS Jambi kemudian berlanjut dengan penampilan dari mahasiswa kedua belah pihak, mulai dari pembacaan puisi, tarian sampai nyayian. Perjanjian Kerjasama juga diteken kedua belah pihak untuk penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, PIAUD UIN STS Jambi juga mengunjungi laboratorium PIAUD UIN Malang, Tempat Sosialisasi Anak (TSA) yang berada di lingkungan Ma’had Putra UIN Malang.