Kelas Parenting, Penuhi Kebutuhan Penting Gizi Anak Pencegah Stunting

Kabupaten Malang, kelas parenting merupakan program kegiatan semester yang menjadi layanan Holistik Integratif pada program pengasuhan di TK Muslimat NU 2,program ini dilakukan satu kali dalam setiap semester dengan tujuan meningkatkan pengetahuan orang tua dalam pengasuhan, pendidikan dan perlindungan terhadap buah hatinya. Kelas parenting pada semester ini dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 27 Mei 2023 yang di hadiri lebih dari 80 walimurid dengan mengusung tema “Cegah Stunting Dengan Memberikan Gizi Yang Cukup Pada Anak”, tema tersebut disampaikan langsung oleh seorang ibu dari anak-anak hebat sekaligus dosen pendidikan islam anak usia dini dari UIN Malang yaitu Bu Sandy Tegariyani Putri S M.Pd. Bu sandy menyampaikan materi dengan tegas, lugas dan menggunakan bahasa yang mudah diapahami sehingga menarik perhatian wali murid yang menghadiri kegiatan ini, materi yang di sampaikan membahas tentang bagaimana pola gizi yang baik dalam piring makan anak yang dapat menunjang pertumbuhan dan perkembangan anak guna mencegah terjadinya stunting, materi dibuka dengan penjelasan beliau tentang status gizi dan cara mengetahui status gizi pada anak. Beliau juga menjelaskan bagaimana isi lauk piring anak yang bergizi yakni dengan pemenuhan 4 sehat 5 sempurna dalam setiap menu porsi makan anak, disela-sela pemaparan materi beliau juga memberikan tips mengelolah makanan sehat yang tidak disukai menjadi makanan kesukaan anak. Kegiatan ini diakhiri dengan sesi pertanyaan dari wali murid dan guru yang kemudian dijawab langsung oleh Bu Sandy dengan baik dan memuaskan. Kelas parenting ini mendapatkan respon positif baik dari pihak guru maupun orangtua, karena dirasa sangat menarik dan memberi banyak manfaat kepada pihak sekolah, mahasiswa, maupun pihak walimurid.

Kontributor: Izzatul Firdaus, Binta Nuraina, Izadatul Maulidiyah, Khusbatul Lilla, Isyna Ainim Mahya