Kilas Balik Parenting Class PAUD Griya Ananda

Mahasiswa asistensi mengajar UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengadakan acara seminar parenting, acara yang berlangsung pada hari minggu 04 juni 2023 di laksanakan di aula sekolah Griya Ananda Primary School, tepatnya di Perumahan ikip tegalgondo 1C nomor 4.

Parenting class ini juga di hadiri oleh ibu “Imroatul Hayyu Erfantinni” selaku dosen UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang menjadi narasumber. Serta wali murid PAUD Griya Ananda kurang lebih 25 walimurid menghadiri parenting class tersebut, para wali murid terdiri dari walimurid kelas playgroup,TK A dan TK B, seluruh wali murid mengikuti parenting class hingga selesai.

Selain walimurid acara parenting class tersebut juga dihadiri oleh 5 guru PAUD Griya Ananda serta 5 mahasiswa asistensi mengajar UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Para mahasiswa tersebut berasal dari prodi Pendidikan slam anak usia dini fakultas ilmu tarbiyah dan keguruan.

Acara seminar parenting ini bertema pengasuhan dengan judul “ Memahami Love Language Antara Orang Tua dan Anak ” pemateri memberikan motivasi tentang cara menyampaikan dan menyalurkan rasa sayang kita untuk anak, pada saat pemateri memulai menyampaikan materi para wali murid sangat fokus untuk mendengarkan apa yang di sampaikan pemateri,tiba di sesi sebelum tanya jawab orang tua di ajak para mahasiswa untuk ice breaking agar tidak mengantuk dan lebih fokus lagi. Setelah melakukan ice breaking beberapa orang tua menyampaikan pertanyaan yang kemudian bisa di berikan jawaban oleh pemateri, tidak hanya itu mahasiwa asistensi mengajar juga menyiapkan doorprize untuk wali murid yang mengajukan pertanyaan.

Selang waktu berlalu acara demi acara sudah terlalui tidak lupa untuk mengabadikan momen, mahasiswa asistensi mengajak wali murid serta guru dan pemateri untuk berfoto Bersama.

Kontributor: Diva Azzahra Salsabila, Shabrina Adilah Rafaiyah, Akhmad Khisabil Islam, Unzilatul Fithri Maulidyah, Alfian Nur Falahul R