Nantikan Kemeriahan Momen Perayaan 1 Dekade PIAUD UIN Malang

Malang, 14 Maret 2024 – Para mahasiswa program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini UIN Maulana Malik Ibrahim Malang bersiap untuk merayakan momen bersejarah: peringatan 1 dekade Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD). Acara yang akan digelar pada hari Kamis, 14 Maret 2024, dipenuhi dengan beragam kegiatan yang dirancang untuk mempererat ikatan Tali Persaudaraan antar alumni dosen dan mahasiswa, meningkatkan spiritualitas, serta merayakan keberagaman budaya Indonesia.

Kemeriahan dimulai dengan lomba tumpeng, di mana para peserta akan bersaing dalam menampilkan keahlian dan kreativitas mereka dalam menyajikan hidangan tradisional ini. Tidak hanya tentang rasa, tetapi juga tentang estetika dan makna simbolis di balik setiap hidangan , serta menjadi wadah untuk mengekspresikan keberagaman budaya Indonesia melalui sajian tradisional yang menarik dan lezat.

Selain Lomba Tumpeng, kegiatan lain yang tidak kalah penting adalah Temu Alumni. Para alumni dari berbagai angkatan diundang untuk berkumpul dan mengenang masa-masa indah serta berbagi pengalaman selama menempuh pendidikan di PIAUD UIN Malang. Temu Alumni ini bukan hanya tentang nostalgia semata, tetapi juga merupakan kesempatan untuk memperkuat jaringan profesional dan sosial antaralumni,dosen dan mahasiswa.

Kegiatan selanjutnya adalah Khataman Al-Quran, yang dijadwalkan akan dipimpin oleh dosen  PIAUD UIN Malang. Khataman ini bukan hanya merupakan ritual keagamaan semata, tetapi juga kesempatan bagi mahasiswa, alumni, dan staf untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan melalui pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran.

Terakhir, acara akan diakhiri dengan Buka Bersama, di mana seluruh warga PIAUD UIN Malang akan berkumpul untuk menikmati hidangan berbuka puasa bersama. Momen ini tidak hanya menjadi waktu yang tepat untuk memperkuat kekompakan antarangkatan, tetapi juga untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan mempererat ikatan sosial di antara mahasiswa, alumni, dan staf pengajar.