PIAUD UIN Malang Sukses Adakan Funny Time Kids Fest 2023

Pendidikan Islam Anak Usia Dini UIN Malang kembali mengadakan acara besar di penghujung tahun 2023. Acara ini bernama Funny Time Kids Fest. Digelar secara meriah di gedung Sport Center UIN Malang lantai 2 dan dilaksanakan selama dua hari, yakni tanggal 9 dan 10 Desember 2023.

Funny Time Kids Fest ini merupakan acara yang diselenggarakan oleh tim Event Organizer PIAUD Rona Youvana. Tim ini gabungan mahasiswa PIAUD dari semester 3,5, dan 7. Acara ini merupakan UAS gabungan dari beberapa matkul yaitu matkul mulai dari EO, DKV, Tari dan Musik. Tujuan dari acara ini adalah untuk mengembangkan dan membuat wadah bagi anak agar bisa mengasah skill yang mereka punya.

Hari pertama acara dimulai dengan penampilan mendongeng dari mahasiswa PIAUD. Lalu dilanjutkan dengan berbagai macam perlombaan untuk anak TK se-Malang Raya. Mulai dari mewarnai, kolase, hingga fashion show.

Bersamaan dengan itu, di lantai 1 Sport Center juga digelar Workshop tentang “Pembuatan Video Storytelling Tematik untuk Anak Usia Dini Melalui Aplikasi Canva” dengan pemateri dari dosen PIAUD yakni Ibu Ainur Rochmah, M. Pd.

Tak hanya itu, pameran karya dari para mahasiswa PIAUD UIN Malang juga turut memeriahkan acara kali ini. Mulai dari lukisan, Alat Permainan Edukatif, dan beberapa karya lain dari para mahasiswa.

Di hari kedua Funny Time Kids Fest, diselenggarakan lomba menyanyi dan menari untuk anak TK di gedung Sport Center juga. Selain sebagai ajang perlombaan, lomba menyanyi dan menari ini juga sebagai tugas Ujian Akhir Semester bagi mahasiswa PIAUD angkatan 2021 dan 2022 yang sedang menjalani mata kuliah Pembelajaran Seni Musik, Pembelajaran Gerak dan Lagu, dan Pembelajaran Seni Tari.

Dua bulan sebelum acara ini dimulai, para mahasiswa dari angkatan 2021 dan 2022 melatih menari dan menyanyi pada anak TK di sekolah. Saat Ujian Akhir Semester, anak-anak tersebut tampil dalam acara Funny Time Kids Fest.

Besar harapan, semoga acara ini dapat berlangsung hingga tahun-tahun berikutnya. Serta dapat terlaksana lebih baik dari tahun ini.