Semarak Piaud Bahagia: Puncak Kreativitas dan Kebaikan

Di tengah gemerlap kota Malang, gedung megah Hotel Pelangi Dua menjadi saksi atas suatu perayaan istimewa, acara puncak Semarak Piaud Bahagia. Dengan sukacita, acara dibuka oleh  Sekretaris Program Studi pendidikan islam Anak Usia dini yakni Bu Sandy Tegariyani Putri S, M. Pd. menciptakan momen berkesan yang tak terlupakan.

Acara ini memancarkan semangat kreativitas dari para peserta, acara ini juga diramaikan dengan pembagian hadiah dari para pemenang lomba tingkat mahasiswa se-Indonesia yang diselenggarakan secara online oleh panitia SPB, antara lain lomba cerdas cermat, menari dan mendongeng.

Pemberian tropi kepada pemenang lomba tingkat mahasiswa se-Indonesia

Namun, tak hanya para mahasiswa yang berpartisipasi, anak-anak juga turut meramaikan acara ini. Mereka berlomba dalam kategori mendongeng, menunjukkan bakat bercerita yang mengagumkan. Sorak sorai memenuhi ruangan ketika para pemenang dari lomba dongeng anak-anak tampil dengan kepiawaian mereka, menghipnotis para hadirin dengan kisah-kisah menarik dan kreatif.

Penampilan mendongeng anak dari peserta pemenangan lomba mendongeng tingkat TK Se-Jawa Timur

Dalam perhelatan ini, penampilan tari dari mahasiswa PIAUD UIN Malang menjadi sorotan utama. Mereka memukau penonton dengan gerakan yang indah dan sarat makna, mempersembahkan keindahan serta kedalaman makna melalui setiap gerakan yang mereka tunjukkan.

Penampilan Tari dari mahasiswa PIAUD UIN Malang

Tak hanya itu, suasana semakin mempesona dengan penyajian puisi berantai yang dibawakan oleh mahasiswa. Rangkaian puisi yang saling melengkapi satu sama lain, terasa begitu mengalir dan memikat hati para hadirin. Melalui kata-kata yang dipilih dengan cermat, mereka berhasil menyampaikan pesan-pesan mendalam dan memikat pendengar dengan keindahan kata.

Sejalan dengan semangat kebersamaan, acara ini juga menampilkan sisi kepedulian sosial dengan penyelenggaraan santunan untuk anak yatim. Dalam kerjasama dengan bidang keagamaan dari HMPS PIAUD Malang, santunan ini memberikan kilau harapan bagi mereka yang membutuhkan.

Santunan Anak Yatim

Momen puncak dan penutupan Semarak Piaud Bahagia bukan hanya sekadar perlombaan, namun lebih merupakan festival keceriaan dan kebaikan. Anak-anak, mahasiswa, serta seluruh pihak yang terlibat menghiasi acara ini dengan tawa, kehangatan, dan kerinduan akan kebahagiaan bersama.

Dengan begitu, perayaan ini tidak hanya menjadi catatan dalam agenda, melainkan menjadi memori indah yang menginspirasi untuk terus mengejar kreativitas dan berbagi kebaikan, menciptakan dunia yang lebih cerah bagi semua.