Spesial, Wisuda Periode V Tahun 2023 Bertepatan dengan Harlah UIN Malang ke-62

Wisuda merupakan tanda berakhirnya mahasiswa dalam menempuh akademik maupun non akademik di sebuah universitas. Acara ini adalah salah satu momen yang paling ditunggu oleh seluruh mahasiswa setelah perjuangan panjang selama masa perkuliahan.

Gedung Sport Center UIN Malang menjadi saksi para wisudawan dalam menyelesaikan studinya di kampus Ulul Albab ini. Wisuda sarjana dan pascasarjana ke-77 periode V kali ini diselenggarakan pada tanggal 28 Oktober 2023, yang mana bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda.

“Semoga 800 wisudawan pada pagi hari ini, termasuk salah satu dari 10 pemuda yang diinginkan oleh Bung Karno untuk mengguncang dunia dalam hal positif,” ucap Ketua Senat Prof. Dr. H. A. Muhtadi Ridwan, M. Ag dalam sambutannya kali ini

Periode kali ini, UIN Malang meluluskan sejumlah 800 wisudawan. Fakultas Sains dan Teknologi meluluskan wisudawan terbanyak pada periode V ini, yakni 279 wisudawan. Untuk sarjana sebanyak 555 wisudawan lulus dengan predikat cumlaude dengan persentase 71,7% dan rata rata IPK 3,59.

Pesan dari Bapak Rektor UIN Malang kepada para wisudawan. “Teruslah belajar dan belajar jangan pernah berhenti. Jangan pernah berhenti ikhtiar dan berdoa. Jagalah nama baik almamater kalian, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Karena sekarang kalian telah menjadi alumni yang membawa nama baik UIN Malang dimanapun kalian berada.”

Tak hanya bersamaan dengan Hari Sumpah Pemuda. Wisuda sarjana dan pascasarjana periode V ini juga bertepatan dengan Hari Lahir UIN Malang yang ke-62.

“Apresiasi yang setinggi tingginya sekaligus terimakasih atas perkembangan dinamika yang terjadi di UIN Maliki Malang, tentu ini berkat peran seluruh civitas akademika. Tanpa peran mereka, kampus kita tidak seperti yang kita saksikan pada hari ini,” tutur Ketua Senat.

Pada wisuda periode kali ini diumumkan juga launching dua buku karya monumental dari para guru besar. Ada 12 guru besar yang diterbitkan dalam 2 jilid buku. Buku berjudul “Gagasan Besar Guru Besar UIN Malang UIN Maulana Malik Ibrahim Malang” Menjadi jilid IV dan V karya monumental yang dibuat oleh para guru besar. Buku ini akan didistribusikan di perpustakaan UIN Malang. Juga ke sebanyak 58 PTKIN seluruh Indonesia, dan kepada pejabat di kementerian Agama.